Faschierter Braten mit Kartoffelpüree

    Zutaten für 4 Personen

    100 g Semmelwürfel
    200 ml Milch
    1 Zwiebel
    1 Knoblauchzehe
    2 EL neutrales Pflanzenöl
    1 kg Faschiertes
    100 g Speckwürfel
    2 EL Kapern gehackt
    20 g frische Petersilie gehackt
    1 Ei
    1 TL Majoran getrocknet
    5 g frischer Thymian
    1 TL Salz und Pfeffer



    Für das Ofengemüse:

    3 Karotten
    1Zwiebel
    1 Pastinake
    300 ml Gemüsesuppe
    Für das Püree:
    500 g Kartoffeln mehlig
    100 ml warme Milch
    1 EL weiche Butter
    1 Prise Muskatnuss
    1 TL Salz
    3 EL Röstzwiebeln als Garnitur

    Zubereitung   

    1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Semmelwürfel in einer Schüssel mit Milch mischen und kurz durchziehen lassen.
    2. Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken und in Öl anschwitzen. Semmelwürfel gut ausdrücken.
    Alle Zutaten für den faschierten Braten inkl. ausgedrückte Semmelwürfel gut mischen und zu einem Braten formen.
    4. Für das Ofengemüse Karotten, Zwiebel und Pastinake längs in Stücke schneiden und in eine große ofenfeste Form legen.
    Mit Gemüsesuppe aufgießen und den Braten obenauf setzen.
    Auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 60 Min. garen.
    5. Für das Püree Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und weich kochen.
    Mit einem Kartoffelstampfer zerkleinern, Milch und Butter einrühren und mit Muskatnuss und Salz abschmecken.
    Mit Röstzwiebeln garnieren.
    6. Braten aufschneiden und in der Ofenform gemeinsam mit Ofengemüse und Kartoffelpüree servieren.

     
      Zubereitungszeit: ca. 90 Minuten